Sayang Waktu..

Assalamu’alaikum..

Sedikit menyesal, karena tadi tidak membawa buku bacaan. Barusan saya ke Bank Syariah Mandiri (BSM), ngambil kartu ATM baru.. Sedikit informasi, kartu ATM BSM saya yang lama patah, karena diletakkan di dompet, dan dompet itu sering kedudukan.. Karena isi dompetnya tidak rata, kartu ATM itu pun patah.. Kembali lagi ke topik, tadi menunggu antrian customer service sekitar 20 menit.. Kalo diisi dengan membaca, rasanya bisa habis sekitar 10 lembar deh..

Setelah dari BSM, saya pergi ke tempat print digital, untuk nge-print stiker localhost/ilman05. Di sana menunggu nge-print sekitar 20 menit juga.

Iseng-iseng bicara baca buku, rasanya kita harus ingat dengan budaya warga Jepang. Seperti diceritakan oleh banyak orang yang pernah ke Jepang, salah satunya Mas Romi Satria Wahono, orang Jepang itu selalu mengisi waktunya dengan membaca.. Inilah salah satu budaya yang harus ditumbuhkan di Indonesia.

Jangan-jangan saya sudah terpengaruh dengan budaya Jepang, karena merasa menyesal tidak mengisi waktu kosong dengan membaca..

Hontou ni arigatou gozaimasu! <~ Sok Jepang hehehe..

Join the Conversation

5 Comments

  1. Biasanya kalau baca sambil nunggu gitu konsentrasi lebih tinggi dan baca lebih efektif. Aku sendiri biasanya masukkan bahan bacaan ke PDA dan baca-baca kalau pas idle.

  2. oh ya..

    gue baca artikel..

    katanya..

    jangan suka duduk dengan kondisi dompet dikantungin di kantung belakang celana…

    ga bagus untuk kesehatan syaraf yang ada di daerah situ.. 🙂

  3. waduh, serius nih? abisnya kalo dompet nggak dikantungin di kantong belakang celana, suka ketinggalan sih.. soalnya kan gw slebor banget.. :p

  4. #irvan
    kayanya sih termasuk juga van.. yang penting ada kerjaan lain yang bermanfaat daripada bengong nungguin.. hehehe..

Leave a comment

Leave a Reply to irvan Cancel reply

%d bloggers like this: