Membawa anakUI.com ke Level Selanjutnya: Pitching Project Eden di PPKI 2011

Project Eden, 20 Startup Curi Perhatian Investor (Kompas)

Bukan pengalaman pertama pitching (presentasi ide) tentang anakUI.com di depan umum (karena yang pertama udah, di FOWAB #3). Tapi ini jelas pengalaman pertama pitching di hadapan audiens yang jauh lebih luas dan beragam, plus calon investor, di Pekan Produk Kreatif Indonesia, tepatnya di sesi BizConnect-nya.

Kalau mau nonton, silakan dateng ke Ruang Cendrawasih 2, Jakarta Convention Center (JCC), hari Sabtu, 9 Juli 2011, jam 10.00. Kamu juga bisa sekalian dateng #StartupLokal Meetup v.15: Investor Idol siangnya juga..

Wish me luck for the presentation! 😉

Join the Conversation

4 Comments

    1. ga gimana2 ning, masing2 presentasinya cuma 5 menit, ngasih gambaran keseluruhan tentang startup yg dipresentasikan.. yg penting disampaikan dalam 5 menit presentasi itu adalah tentang model bisnisnya, atau “darimana startup itu menghasilkan uang”.

      setelah presentasi selese, panelis (yg jumlahnya 6 orang, semua dari board-nya Project Eden), ngangkat tanda merah (yg artinya ga setuju/suka dgn startup yg baru dipresentasikan) atau hijau (yg artinya setuju/suka).

      anakUI.com dapet 6 merah, tapi bukan berarti anakUI.com jelek atau gimana, tapi ternyata emang nggak cocok diinvest/diinkubasi oleh project eden.. mereka nyari yg pasarnya emang masyarakat luas, nggak yg spesifik kaya anakUI.com gini..

      kurang lebih begitulah, hehe.. slidenya menyusul kalo inget dan sempet 😛

Leave a comment

Leave a Reply to hening Cancel reply

%d bloggers like this: