Membawa anakUI.com ke Level Selanjutnya: Pitching Project Eden di PPKI 2011

Project Eden, 20 Startup Curi Perhatian Investor (Kompas) Bukan pengalaman pertama pitching (presentasi ide) tentang anakUI.com di depan umum (karena yang pertama udah, di FOWAB #3). Tapi ini jelas pengalaman pertama pitching di hadapan audiens yang jauh lebih luas dan beragam, plus calon investor, di Pekan Produk Kreatif Indonesia, tepatnya di sesi BizConnect-nya. Kalau mau nonton, …

Buat Bikin Usaha, Kerja Dulu atau Langsung Buka?

Orang bilang kalo mau buka usaha, kerja dulu, bangun jaringan. Nyatanya orang yg jaringannya udah terlanjur sangat luas sebelum memulai usaha cenderung gak bisa fokus dalam jalanin usahanya. Karena dia akan dapat begitu banyak opportunities dari network nya itu.. Akhirnya suka ‘tergoda’ sama banyak peluang bisnis. (Mustafa Kamal, status FB) Ya, emang ada dua jalur …

Ternyata, Memulai Keluarga Lebih Mahal dari Memulai Usaha Yaa

5 tahun lalu saat kuliah semester 2, saya dan 5 orang sahabat seangkatan membangun usaha web consultant kami hanya dengan modal masing-masing cuma Rp. 50.000. 2 tahun lalu saat usaha web consultant itu diseriusin untuk full time setelah lulus kuliah, saya menyerahkan 2 juta rupiah (ini juga minjem nyokap dulu) sebagai modal tambahan. 4 tahun lalu saat …

%d bloggers like this: