Selamat Jalan Pak Hembing, Ahli Akupunktur (+ Cerita Saat Gw Kecil)

Hembing, Maestro Herbal Indonesia, Telah Tiada (Tempo Interaktif) Kaget, denger berita ini barusan di timeline twitter. Gw emang ga kenal dr. Hembing Wijayakusuma secara pribadi, apalagi dia kenal gw, tapi gw punya kenangan spesial tentang beliau saat gw masih kecil dulu.

Setelah Menikah, Jangan Pernah Kasih Kabar Jelek untuk Orangtuamu!

Perhatian buat kamu-kamu, para anak yang ingin menikah: Setelah menikah, orang tua tidak ingin mendengar kabar jelek dari anaknya. Gw ulangi lagi: setelah menikah, jangan pernah kasih kabar jelek untuk orangtuamu. Nasihat ini sudah beberapa kali mamah berikan kepada gw sejak sebelum gw menikah. Kenapa? Karena kamu adalah anaknya, orangtuamu selalu memikirkanmu. Orangtua pasti akan selalu ingin …

Cerita di Startuplokal v15: Investor Idol

Karena udah ada dua orang yang nanyain, dan inget kalo kemarin saya juga posting woro-woronya, jadi saya tulis sedikit ceritanya deh. Intinya, saya telat datang. Harusnya presentasi pertama, tapi karena keasikan latihan di rumah, jadi telat, huhu. Jadinya saya presentasi terakhir, untung masih ada waktu. Jadi presentasinya cuma 5 menit, ngasih gambaran keseluruhan tentang startup …

tentang membesarkan anak..

kalau kakek/nenek/mbah buyut saya membesarkan anak-anaknya agar bisa bertahan hidup, aki/nenek/mbah uti/kakung saya membesarkan anak-anaknya agar bisa memiliki kehidupan yang lebih baik, papah dan mamah saya membesarkan anak-anaknya agar bisa menjadi orang-orang yang terbaik dalam hidupnya, saya dan istri saya akan membesarkan anak-anak kami agar bisa memberikan makna & manfaat yang sebesar-besarnya bagi kehidupan ini.. …

Ternyata, Memulai Keluarga Lebih Mahal dari Memulai Usaha Yaa

5 tahun lalu saat kuliah semester 2, saya dan 5 orang sahabat seangkatan membangun usaha web consultant kami hanya dengan modal masing-masing cuma Rp. 50.000. 2 tahun lalu saat usaha web consultant itu diseriusin untuk full time setelah lulus kuliah, saya menyerahkan 2 juta rupiah (ini juga minjem nyokap dulu) sebagai modal tambahan. 4 tahun lalu saat …

Welcome Back to The Real Life, New Life

KERJAAA! pindahan ke kontrakan beli perabotan-perabotan rumah tangga bayar kontrakan bulan depan makan apa besok nabung dan nyiapin perencanaan keuangan kenalan sama tetangga kanan-kiri membahagiakan ist[R]i pasang internet di kontrakan, buat kerjaa! olahraga rutin bareng ist[R]i ngembangin bisnis-bisnis saya silaturahmi dengan keluarga besar saya dan ist[R]i ngasih untuk orangtua beres-beres & nyapu-ngepel rumah kontrakan bantuin …

Masih Kaya Mimpi..

Masih kaya mimpi, waktu ayahnya dengan suara bergetar menahan nangis mengucapkan kalimat singkat untuk menyerahkan putri terakhirnya.. kaya mimpi, dalam waktu sangat singkat, saya memiliki dua orang tua baru yang harus saya berbakti kepada mereka, plus kakak-kakak dan keponakan baru.. kaya mimpi, biasanya saya bahagia dan mendo’akan kebarokahan atas pernikahan teman-teman dan sahabat saya, sekarang …

D-Day Minus One..

and tomorrow, my life will be different 😉 “Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah diciptakan-Nya untukmu pasangan hidup dari jenismu sendiri supaya kamu mendapat ketenangan hati dan dijadikan-Nya kasih sayang di antara kamu. Sesungguhnya yang demikian itu menjadi tanda-tanda kebesaran-Nya bagi orang-orang yang berfikir” (QS. Ar-Rum: 21) “Jika seorang hamba menikah, maka ia telah menyempurnakan …

Now I Live My Life to The Absolute Fullest

Hidupku sekarang berubah. Maaf, gw tidak (belum) bisa menceritakan apa itu perubahan-perubahannya saat ini. Tapi yang pasti, alhamdulillah, perubahan itu ke arah yang positif.

“The Connected Dots” di 2010 dan Resolusi 2011

(cc) photo credit: [ Mooi ] Bukan buat keren-kerenan apalagi formalitas, gw nulis ini buat menandai milestone tahunan dalam kehidupan gw. Supaya tahu sekarang gw sedang berdiri di titik apa, titik-titik apa yang sudah gw lewati, dan titik-titik apa yang akan gw hadapi di tahun-tahun mendatang menuju pencapaian impian-impian besar gw. Jadi, ini dia pencapaian-pencapaian …

%d bloggers like this: