Tips Membuat Bisnis Tanpa Modal Sama Sekali

Percayakah teman-teman kalau kita bisa membuat bisnis tanpa modal uang sama sekali? Yang dibutuhkan cuma empat hal lho: keberanian, pengetahuan, koneksi, serta kepercayaan. Coba baca deh jokes di bawah ini, kemungkinan teman-teman pernah membaca jokes seperti ini: Ayah : “Anakku, aku ingin kamu menikah dengan wanita pilihan Ayah!”Anak : “Maaf, Ayah! Aku hanya akan menikah dengan wanita pilihanku sendiri.”Ayah […]

Enam Manfaat Menulis yang Telah Mengubah Diri Saya

Photo Credit: Rubin 110 via Compfight cc Saya tidak ingat kapan PERTAMA KALI saya menulis sesuatu yang benar-benar dari buah pikiran saya. Jejak paling tua yang saya ingat mengenai menulis adalah saat SMP, di masa-masa pergantian milenium, saya menyalin dongeng dan cerpen dari majalah Bobo ke komputer pertama keluarga saat saya belajar mengetik 10 jari. […]

Punya Impian atau Tujuan? Jangan Ceritakan ke SEMUA Orang!

Photo Credit: looking4poetry via Compfight cc Katanya, kalau punya impian atau suatu tujuan, kita harus cerita ke sebanyak-banyaknya orang. Supaya membuat kita makin termotivasi mencapai impian tersebut. Betul? Nah, coba sekarang, kamu bayangkan satu impian atau tujuan yang ingin dicapai. Mungkin menurunkan berat badan, mempelajari satu hal baru, atau menjadi sesuatu, apapun! Tidak usah buru-buru […]

Wawancara dengan @FazaMeonk (Komikus @JukiHoki) tentang Kampanye #BeraniBeda Si Juki

Adakah teman-teman di sini yang belum tahu tentang tokoh fiksional bernama Si Juki? Sekilas untuk yang belum tahu, Si Juki ini adalah tokoh yang dikenal sebagai orang yang anti mainstream. Dia akrab hadir lewat komik strip di Facebooknya, juga lewat status-status Twitternya, cerita di blognya SiJuki.com, sempat muncul di Malesbanget.com & Liputan9, komik yang bisa dibaca online di Ngomik.com, dan bahkan […]

Hal-hal Ini Bisa Membuat Mahasiswa Sukses dalam Karier dan Hidup

James via Compfight Di kantor tempat saya bekerja sekarang, banyak kesempatan magang dibuka bagi mahasiswa-mahasiswa. Dalam setahun terakhir aja saya sudah mengenal belasan anak magang yang berbeda-beda divisinya, dari berbagai kampus dan jurusan yang berbeda pula. Dari berinteraksi dengan mereka, baik sebagai supervisor/atasan langsung atau rekan kerja biasa, gw bisa menyimpulkan beberapa poin yang gw […]

Membangun Komunitas Pembaca dari Blog Saya

David Rabbit Wallace via Compfight Sudah satu bulan ke belakang, saya kembali aktif menulis di blog (ini tulisan come back saya). Dan terus terang saja, sekarang saya merasakan perasaan yang sama dengan yang saya rasakan 7 tahun lalu, saat saya pertama kali ngeblog tahun 2006. Perasaan itu adalah semangat dan excited banget, pengennya berbagi apa […]

Blog Lebih Baik dari Twitter & Facebook karena Bisa Membawa Kita ke Masa Lalu

Satu bulan terakhir, saya cukup intensif membaca tulisan-tulisan lama di blog saya. Hasilnya satu kalimat: saya terbang ke masa lalu. Setelah terbang ke masa lalu, saya merasakan bahwa diri saya di masa lalu itu sangat menginspirasi, lebih baik dari diri saya saat ini: saya bertemu dengan banyak orang baru,  merasakan pengalaman melakukan berbagai hal yang […]

6 Langkah Membuka Bisnis yang SEMUA ORANG BISA Lakukan

Di berbagai buku maupun artikel di Internet, terdapat banyak step-by-step alias langkah-langkah memulai bisnis. Tulisan ini mencoba sedikit menyumbang pemikiran tentang langkah memulai bisnis yang lain. Langkah demi langkah ini saya rangkum dari sebuah artikel di website StartupBisnis.com tentang perjalanan bisnis dari @DennySantoso (beliau adalah salah seorang yang menginspirasi saya dalam berbisnis). Langkah-langkah ini juga […]

Mulailah dari Akhir

Saat kamu mati nanti, kamu ingin meninggalkan apa untuk dunia ini? Kamu ingin dikenang sebagai apa? Apakah kamu pernah memikirkan, kalau tidak ada kamu di dunia ini, apa bedanya dunia ini tanpa kamu?

Bangun Pagi Membawa Rezeki

7 Eksekutif Super Tajir Yang Gemar Bangun Pagi Kata orang dulu, kalo bangun siang nanti rezekinya dipatok ayam. Kata Nabi, waktu pagi adalah waktu yang keberkahannya amat tinggi. Kalau tidur pagi-pagi, rezeki kita bakal terhalang 7 pebisnis & eksekutif super tajir ini aja bangun pagi-pagi jam 4-5 dan nggak tidur lagi setelahnya. Kita yang masih […]

%d bloggers like this: