New Themes, New Passion!

Assalamu’alaikuum..

Alhamdulillah, perjuangan keras selama 6 bulan terselesaikan juga dengan diluncurkannya template baru gw ini..

Kok 6 bulan man? Lama amat?

Maksudnya.. Niat ganti template udah ada dari 6 bulan kemarin, dan selesai dibuat kurang dari seminggu ini.. Nggak seperti template gw yang lama, template gw sekarang ini nggak full gw bikin dari nol.. Awalnya, gw mencari2 di situs penyedia template HTML+CSS yang bernama freecsstemplates.org, dari templates yang bernama baseline.

Kenapa ganti template?

  • Bosan dengan template yang lama, lebih-lebih karena template yang lama masih agak kurang bagus.. Hehehe, menjelek-jelekkan bikinan sendiri gapapa dong..
  • Di template yang lama, cuma ada satu sidebar. Bikin susah nambah fitur di blog ini..
  • Udah mulai kurang semangat ngeBlog nih, karena bosan.. Dengan ada suasana baru ini, insya Allah lebih semangat lagi ngeBlog..

Nah, minta komentarnya ya teman-teman, gimana template baru gw ini.. Oh iya, di sidebar udah ada polling, silakan diisi ya pollingnya..

Oke blogsphere, gw datang.. Template baru, semangat baru!

Update-update (16/01/08):

  • Skema warnanya diubah: Yang tadinya warna hijau ngejreng diganti jadi biru tua yang lebih teduh, yang tadinya warna oren jadi warna merah, yang tadinya warna biru muda jadi warna hijau..
  • Oh iya, ada yang kelupaan kemarin, kalo sekarang gw ga pake shoutbox dari shoutmix lagi, tapi pake plugin Wordspew yang udah anti spam..

Join the Conversation

12 Comments

  1. Pendapat jujur dari ku tentang theme km yang baru…
    Ehm, aku harus menyipitkan mata ketika ngeliat template km… entah apa karena brightness monitor ku yang terlalu terang… tapi, sungguh, warna hijaunya terlalu terang..
    Dan ga match dengan warna putihnya.. Coba kasih lebih gelap lagi.
    Sidebarnya dikasih background aja man… biar ada perbedaan yg jelas, mana sidebar, mana content…
    Kritik membangun boleh kan ?

  2. #1 Fadli
    hmm, mungkin gara-gara penggunaan dan perpaduan warna hijau, oren, dan biru itu terlampau terang ya? harus ada salah satu warna yang lebih gelap ya? menurut ane yang terlampau terang itu warna birunya..

    yang lebih baik digelapin itu warna apa ya? hijaunya aja kali ya? Oke, ane coba edit2 lagi deh.. tapi nunggu feedback dari yang lain lagi ya fad..

    terimakasih banyak fadli..

  3. Maaf, belum bisa komentar… Demi pengiritan jadi mengorbankan urusan pemandangan πŸ˜›
    Mungkin lusa, sekalian ngisi IRS baru bisa dapet akses lebih luwes dan perambah yang berfungsi penuh, baru bisa ngasih komentar… Maaf ya…

    *ini bukannya komentar, ya?* 😳

  4. Template baru Man… Samaan donk, saya juga baru ganti..hehehe…

    Tapi, SiiiLaauuuu Maaann….hehehe…
    maksudnya terlalu terang man…
    tapi terkesan lebih ceria, apakah ini menggambarkan suasana hati Ilman…hehehe…

    Dan yang paling penting, akhrinya ilman ga narsis lagi, ga’ majang fotonya yang dulu jadi background dipojokan kanan bawah itu.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  5. nice template. Perpaduan warnanya bagus πŸ™‚

    tapi klo boleh komentar sedikit, ada teks yang jadi kurang jelas, misalnya teks ‘Tulisan (Mungkin) Sejenis di Blog Ini’.

    Kalo di tempat saya sih kurang jelas πŸ™‚ mm.. mungkin itu karena perpaduan Tahoma sama Trebuchet MS ya πŸ˜‰

    Tapi untuk keseluruhan bagus kok πŸ™‚

  6. :mrgreen: Maap kemarin kelupaan…

    Oke, warna di banner atasnya manis, sedikit banyak mengingatkan ke wallpaper Leopard atau Tiger.

    Latarnya, gimana ya, putih abu-abu ya? Membantu sih, daripada dulu yang biru (laut?) dan tulisannya dulu ngedip (gimana bilangnya ya?) sendiri kalo dilitasi tetikus.

    Sekarang juga udah lebih nyaman aksesibilitasnya, mau di kanan, tengah, kiri, bisa digulung dari penggulung di tetikus.

    Yang jelas, temanya sekarang relatif sejalan sama (salah satu dari banyak) motto yang kuingat: “Strength from simplicity”

  7. man untuk archive & calendar sebaiknya diilangin aja..coba diganti..”taro klan disin”..bsa cari duit sekalian lho. trus pasangn alexa rank deh..

    selain bsa cariduit. Blog ini kan dah ada pengunjung lumayan banyak man…

  8. #5 Dodot
    sekarang sudah lebih baik kan..

    #6 Berli
    ehm, kalo narsis sih masih, tuh, buktinya di profile ada fotonya.. hehe.. sekarang udah ga silau lagi kan ber?

    #7 Hair
    iya-iya, sudah dilihat.. narsisnya kelihatan, hehe.. :mrgreen:

    #8 blacque
    mungkin karena CSS letter-spacingnya terlalu kecil ya nilainya? tapi di komputerku fontnya itu tahoma semua kok, nggak ada trebuchetnya..

    #9 Arif Ade’
    terimakasih rif.. πŸ™‚

    #10 Arham
    hmm, kalo “taro iklan di sini” kayanya bukan salah satu tujuan blog ane ham.. kalendernya udah ane apus, tapi archive sepertinya jangan deh..

    terimakasih ya smuanya atas masukannya..

Leave a comment

Leave a Reply

%d bloggers like this: