Alhamdulillah, Terimakasih atas 2014 yang Menakjubkan. Selamat Datang 2015!

Postingan terakhir di tahun 2014 ini saya awali dengan amat bersyukur. Alhamdulillah. 2014 adalah tahun terbaik dalam hidup saya sejauh ini. Sekilas hidup saya beberapa tahun ke belakang, bagi saya tahun 2012 adalah salah satu masa paling down dalam hidup saya. Padahal saya dikaruniai anak tahun 2012 setelah menikah tahun sebelumnya. Ternyata saya amat sangat tidak mensyukuri […]

Harapan Itu Masih Ada

hamad M via Compfight Terkadang, saya merasa Indonesia sudah tidak bisa diselamatkan. Baik di media massa atau langsung dari mata kepala, terlihat telah nyata berbagai kerusakan. Terkadang, saya merasa Indonesia sudah sedemikian parahnya. Dari sinetron tidak masuk logika, tawa canda tidak ada manfaatnya, gosip rumah tangga artis entah siapa, semua tersaji gratis di layar kaca. […]

Selesainya Satu Chapter dalam Hidup: Kuliah S2

Camdiluv ? via Compfight Satu chapter dalam perjalanan hidup saya selesai sudah. Kemarin, Sabtu 8 Maret 2014, saya baru menyelesaikan sidang akhir kuliah S2 program Creative Media Enterprise (Wirausaha Kreatif) Institut Kesenian Jakarta dan dinyatakan lulus oleh para penguji. Unofficially M.Sn (Magister Seni). Sejujurnya, saya tidak pernah menyangka bahwa saya akan kuliah S2 & menyelesaikannya. Saat kuliah […]

Saya Kembali dari Hiatus Menulis di Blog!

Halo teman-teman, saya kembali dari hiatus selama 6 bulan lebih. Bismillah, mau mulai sharing kembali di blog ini, mudah-mudahan bisa berbagi manfaat kembali 🙂 Note to self: nulis tuh yang singkat-singkat aja gapapa, yang penting konsisten 😀 *Hiatus: A gap or interruption in space, time, or continuity; a break:  

Apa Sih yang Sedang Dikerjakan di 2012 Ini?

Udah lama nggak ngupdate kabar apa yang sedang gw lakukan sekarang ya.. Sekarang gw ceritain aah, apa yang sedang gw kerjakan, dalam hal kehidupan bisnis dan profesional gw.. Ada empat hal yang sedang gw kerjakan saat ini. Pertama, gw sekarang ngantor, tepatnya di IDS | International Design School. IDS adalah sekolah & tempat kursus di bidang […]

Perangkat e-ktp

Tadi pagi ke kelurahan buat bikin e-ktp. Perangkat yg dipake, dari kiri ke kanan: tangan mas2 operatornya, alat pembaca iris mata, alat pembaca sidik jari, alat pembaca tanda tangan, dan kamera DSLR untuk foto wajah.

Hati-hati, Jangan Jadi Orang yang Sukanya Menzalimi Orang Lain!

Postingan pertama di 2012, bukan tentang resolusi atau sejenisnya, hahaha.. Ini gw tulis karena baru aja dizalimi orang lain. Gw nulis ini, dengan harapan mudah-mudahan gw selalu ingat untuk tidak melakukan hal yang sama, menzalimi, merugiin, bikin susah, mengambil hak, dan sejenisnya, kepada orang lain.. Jadi, kemarin sore gw dan @momopururu lagi jalan di trotoar […]

Ditutupnya Salah Satu Chapter Bisnis dalam Hidup Gw, Namanya Univind

Teman-teman yang kenal gw pribadi, atau yang membaca blog gw dari lama, mungkin tahu kalo gw beserta sahabat dan partner gw Kamal dan yang lain jg, punya usaha web consultant bernama Univind. Di tulisan ini, gw mau cerita kalo Univind udah berakhir sejak Mei 2011, .dibubarkan oleh kami-kami para pemiliknya. Haa, apaaa? Kok bisa?! Tenang-tenang, […]

Gadget Baru, Harus Disyukuri dengan Jadi Lebih Produktif!

Alhamdulillah, gw baru ganti hape. Ini sangat berkesan, karena ini adalah hape pertama yang gw beli sendiri. Plus, hape ini gw beli dengan niatan untuk ningkatin produktivitas gw. Gadget gw ini adalah smartphone pertama yang gw punya. Sony Ericsson Xperia Mini Pro, dengan Android 2.3 dan keyboard QWERTY. Ini gantiin SE K800i yang gw dapet […]

Ayo, Bikin Kumpul Keluarga! (Family Meetings)

Family Meetings Artikel bagus, mengenai how-to-nya bikin kumpul keluarga, ayah-ibu, anak-anak. Di situ disebutkan kalau kumpul keluarga itu adalah cara yang bagus dalam membina keluarga.. Di keluargaku, kita biasanya kumpul keluarga di depan TV di malem hari. Kita juga punya kebiasaan ngumpul dan makan2 enak saat syukuran ulang tahun salah satu anggota keluarga. Di keluarga […]

%d bloggers like this: