Passion Saya Sudah Kembali: Update Cerita anakUI.com

Beberapa malam lalu, gw menulis di twitter kalo gw mendapatkan passion gw lagi, bener2, alhamdulillah, #passion gw di bidang online media/citijzen journalism/online community sudah kembali 😀 Yap, gw memang lagi bicara tentang “balita” berumur 3 tahunan, yang dikembangkan bareng-bareng, bernama anakUI.com 😀 Setelah lama nggak ngapdet kabar tentang ini, sekarang gw mau cerita lagi tentang …

Catatan Singkat di Ulang Tahun Ke-22: To Leave a Legacy

(cc) photo credit: Eva the Weaver Nggak banyak yang bisa gw tulis sebagai catatan ulang tahun ke-22 gw kemarin, 29 Juli 2010. Tadinya gw pengen bikin semacam “22 prinsip hidup Ilman” atau “22 hal yang paling menginspirasi hidup Ilman” atau “22 semangat” dan sejenisnya, tapi setelah dilewatin, ternyata nggak punya cukup waktu juga gw buat …

Berhenti Sejenak, Refleksi 6 Bulan Seorang Full-Time Entrepreneur

(cc) photo credit: Kristina B Kalo beberapa postingan terakhir 1-2 bulan ini terasa agak ngawang dan ga konkret, tentang passion dan impian aja, sekarang mau cerita yang lebih konkret aja deh. Tentang gimana perjalanan gw di Univind beberapa bulan terakhir ini. Sekedar buat ngerefresh, terakhir gw ngasih update itu di postingan ini: Sekarang Saya adalah …

Resolusi 2010. Ayo Berlari Mengejar Mimpi!

RUN! photo credit: aarmono My momma always said, “Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get.” ~Forrest Gump Tidak ada yang tahu pasti bagaimana masa depan kita. Satu hal yang gw percayai adalah, semakin banyak kita berbuat kebaikan, semakin indah juga hidup kita. Semakin banyak kita memberi, semakin banyak …

“The Dots” yang Saling Terhubung Selama 2009

photo credit: jeffsmallwood Again, you can’t connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust in something — your gut, destiny, life, karma, whatever. This approach has never let me down, and it has …

Alhamdulillah, Bertemu Pak Hermawan Kartajaya dan Mengembangkan Jaringan Lagi :)

Alhamdulillaah, impian tak terduga terkabul lagi.. Allah lagi2 memberikan jalan yang tak disangka2 hamba-Nya.. Kali ini Dia mengaruniakan kesempatan untuk membuka jaringan gw dengan mengenal lebih banyak lagi orang2 baru sehingga menambah kesempatan untuk berkolaborasi dengan banyak orang. Yang paling berkesan, kali ini gw bertemu langsung dan ngobrol personal dengan Pak Hermawan Kartajaya! Buat yang …

Sekarang Saya adalah Full-time Entrepreneur :)

Sejak tahun 2007 awal, atau kira-kira di tahun kedua gw kuliah, gw sudah memutuskan mau jadi apa gw nantinya, dan apa impian yang bakal gw kejar di masa depan. Ya, dari dulu gw telah memutuskan untuk menjadi seorang entrepreneur, alias seorang pengusaha, atau wirausahawan, seperti yg pernah gw tulis di sini (Februari 2007) dan di …

Good Profile Picture will Bring Good Impression

There’s no reason why I suddenly write this post in english. I just want to write in english 🙂 And also, I don’t want to be narcisstic in this post.. 😛 I just want to share an insight I got.. It’s about a personal image. As you know, we use pictures to represent ourselves in …

Presentasi tentang WordPress di Software Freedom Day Universitas Indonesia

Jum’at, 16 Oktober 2009 jadi salah satu hari yang penting dalam hidup gw, karena gw diberi kesempatan lagi buat belajar jadi speaker profesional dengan ngisi di Software Freedom Day, Sun’s Open Source University Meetup (OSUM). Jadi 2 minggu sebelumnya gw diminta Deni Lukmanul Hakim, Sun Campus Ambassador Universitas Indonesia 2009 untuk ngisi di acara Software …

Perjalanan ke Tasikmalaya, 3-5 September 2009

Alhamdulillah, selesailah perjalanan gw 3 hari 2 malam ke Tasikmalaya.. Sebagai bentuk rasa syukur (gw punya pemikiran salah satu bentuk rasa syukur adalah dengan membagi yang gw punya kepada orang lain) sekaligus oleh2 untuk temen2 semua, sekaligus juga buat pengingat gw sendiri, gw tulis deh cerita perjalanan ke Tasikmalaya dari Kamis-Sabtu, 3-5 September 2009. Gw …

%d bloggers like this: