Apa Sih yang Sedang Dikerjakan di 2012 Ini?

Udah lama nggak ngupdate kabar apa yang sedang gw lakukan sekarang ya.. Sekarang gw ceritain aah, apa yang sedang gw kerjakan, dalam hal kehidupan bisnis dan profesional gw.. Ada empat hal yang sedang gw kerjakan saat ini. Pertama, gw sekarang ngantor, tepatnya di IDS | International Design School. IDS adalah sekolah & tempat kursus di bidang […]

Tamparan Inspirasi Bisnis: “Baru Pertama Kali Berbisnis? Mulai deh dengan Dagang Barang!”

Halo teman-teman, lama banget ya gw nggak bikin postingan. Di tulisan sekarang, gw pengen cerita tentang sesuatu yang “menampar” gw banget. Tulisan ini bakal cukup panjang, tapi kalo nggak mau baca panjang-panjang, inti tulisan ini tuh gini: kalau teman-teman mau belajar buka usaha/bisnis, mulai deh dengan dagang barang! Jadi, hari Minggu, 18 Maret 2012 yang lalu, […]

Sekarang Saya sedang Belajar dan Menerapkan Ini: Business Model Generation

Awal tahun ini, dari belajar sana-sini, tanya-tanya mentor bisnis, ikut-ikut acara komunitas, dan observasi, saya jadi tahu kalo revenue model-nya anakUI.com selama ini salah. Selama ini, sejak 2009, gw cuma tahu cara dapet duit dari website seperti ini cuma dari iklan. Padahal, anakUI.com pageviews-nya sehari cuma 2.000-an, dapetnya berapa sih? Bandingin sama Kaskus dan Detik yang sehari […]

Cerita di Startuplokal v15: Investor Idol

Karena udah ada dua orang yang nanyain, dan inget kalo kemarin saya juga posting woro-woronya, jadi saya tulis sedikit ceritanya deh. Intinya, saya telat datang. Harusnya presentasi pertama, tapi karena keasikan latihan di rumah, jadi telat, huhu. Jadinya saya presentasi terakhir, untung masih ada waktu. Jadi presentasinya cuma 5 menit, ngasih gambaran keseluruhan tentang startup […]

Presentasi-presentasi di 10 by 10 Forum Web Anak Bandung (FOWAB)

Dua kali gw ke Bandung untuk dateng di acara komunitas penggiat Internet Bandung bernama FOWAB (Forum Web Anak Bandung), alhamdulillah gw dikasih kesempatan untuk turut serta di sana lebih dari sekedar peserta acara. Jadi, FOWAB itu punya sesi 10 by 10 (10 slide dalam 10 menit), yg diperuntukkan bagi para peserta acara untuk sharing sesuatu […]

Rilis anakUI.com versi 2.0

Assalamu’alaikuum.. Teman-teman semua, setelah 10 bulan anakUI.com berjalan, banyak sekali kritik, saran, dan masukan dari teman-teman UI semua untuk anakUI.com. Bulan lalu anakUI.com baru saja mengadakan survey, dan salah satu masukan paling utama untuk anakUI.com adalah templatenya sudah usang alias obsolete alias membosankan. Oleh karena itu, berdasarkan masukan itu, juga masukan-masukan lainnya, saya sebagai admin […]

%d bloggers like this: