Ayo Perbanyak Pengguna Internet di Indonesia! (Cerita Training Blog ILO – Fasilkom UI)

Hari Selasa 8 November dan barusan, Sabtu 12 November 2011, gw diminta kampus gw (Fakultas Ilmu Komputer Univ. Indonesia) buat ngisi training blog bagi anggota-anggota konfederasi serikat buruh anggota ILO (International Labour Organization) di Indonesia.. Judul acaranya “Computer and Internet Literacy for Leaders and Staff from Four Trade Union Confederation” Ini bener-bener berkesan banget buat …

Tips Bikin Headline Postingan

Dark secret of blogging #3: Headlines are hooks Three Ps of a great Web headline Dua tulisan ini keren dibaca buat para blogger, jurnalis online, dan siapapun yang suka nulis di Internet. Biar yang tertarik untuk baca tulisan-tulisan kita banyak. Kalo gw boleh nambahin satu tips lainnya (yang gw pernah baca entah darimana), headline kita …

Format Blog yang Berubah jadi Tumblr-Like, Bikin Rajin ngeBlog!

Hari ini persis sebulan sejak saya pindah blog ke sini, domain sendiri, ilmanakbar.web.id. Alhamdulillah jadi makin rajin ngeblog. Secara kuantitas meningkat pesat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Bisa dilihat di Archives bagian kiri bawah blog saya ini. Bulan Juni aja saya bikin 12 postingan, dan sampai postingan ini ditulis, Juli udah ada 12 tulisan. Beda banget sama bulan-bulan …

Pindah Rumah Lagi!

Oke, sekarang saya pindahan “rumah” lagi. Ini sejarah singkat rumah-rumah gw di Internet: ilman05.multiply.com untuk beberapa bulan di awal 2006 ilman05.blogspot.com untuk satu tahun (2006-2007) ilmanakbar.com selama satu tahun (2007-2008), kemudian diambil orang nama domainnya karena ga gw perpanjang ke ilmanakbar.dagdigdug.com (2008-2011) dan ke sini. Ya sudahlah yang ilmanakbar.com nggak bisa balik lagi ke gw, …

Dibalik “Blog Adalah Trend Sesaat”: Sebuah Tambahan Sudut Pandang

Tanpa bermaksud membela atau menyerang pihak manapun, postingan ini dilatar belakangi oleh keinginan meredam tekanan negatif para blogger kepada Roy Suryo, terutama akhir-akhir ini saat panas-panasnya penerapan UU ITE. Jika kita memahami apa yang ada di pikirannya, kita pasti akan memahami pula kenapa beliau bersikap demikian hingga saat ini. Tulisan ini bertujuan untuk mengurai latar …

Yuk, Sambut WordPress 2.5!

Awalnya gw hanya googling-googling saja, menikmati malam minggu yang cerah 🙂 , 8 Maret 2008 lalu. Lupa memasukkan keyword apa, tiba-tiba gw tidak sengaja membuka sebuah website yang berisi informasi bahwa WordPress versi 2.5 akan segera dirilis. Karena penasaran, ya sudah, gw pun segera mencari informasi tentang ini lebih banyak lagi dengan memasukkan keyword “WordPress …

%d bloggers like this: