Anime Kolaborasi (Crossover) Dragon Ball Z, One Piece & Toriko. KEREN!

Penggemar One Piece? Penggemar Dragon Ball Z? Saya sih penggemar keduanya, khususnya One Piece, yang unggul berkali-kali lipat dari Dragon Ball Z dari segi cerita, tokoh, dan sebagainya. Eiichiro Oda, mangaka (pembuat manga) One Piece berhasil mengalahkan gurunya, Akira Toriyama, mangaka Dragon Ba Z dari segi jumlah chapter manga dan popularitas karakternya. Manga Dragon Ball […]

Mama – The Best Job in The World

Apakah kita sudah merasa berbakti kepada ibu kita? 🙂 Pernah nonton, tapi baru nonton lagi setelah di-share Renjay

Film Pendek Inspiratif: Indonesia itu Anda [Video]

kalo lonya belum bener, ya jangan harap negaranya bisa bener. Indonesia itu Anda Ini film bikinan adik-adik kelas gw di kampus. Inspiratif deh, terus keren juga! 8,5 dari 10 nilainya! Nonton ini, gw kaya nonton film Hollywood. Tahu kan, film-film keren Hollywood itu ga ada adegan yang “kebuang”. Adegan di awal film itu kan biasanya […]

Video TEDx: Pengembang Aplikasi iOS Muda, Kecil-kecil Inspiring!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ehDAP1OQ9Zw&w=480] Thomas Suarez, kelas 6 SD, masih sekitar 12 tahun umurnya, tapi udah jadi developer yang jago banget, udah bisa ngembangin aplikasi berbasis iOS untuk iPhone! Entah apa yang orang tuanya lakukan untuk membuat dia seperti itu. Tapi gw kepikiran, nanti sama istri gw, membuat anak-anak kita kelak bisa produktif seperti dia. Gw nggak mau […]

Video Lagu Keren: le Internet Medley

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=mghhLqu31cQ&w=480] Yang suka baca **** (disensor karena itu akan menghancurkan hidupmu hahaha *trollface*) pasti ngerti banget video ini.. Tapi kalopun ga pernah buka website itu, cukup dengerin musik dan videonya aja, ini KEREN BANGET! Permainan musiknya keren, lagunya catchy banget, emosinya dapet, cerianya dapet. Kayanya seminggu ke depan tracklist gw bakal lagu ini nih, hahaha..

Video: Botol Plastik Bekas Minuman Soda Bisa Jadi “Lampu”. Keren!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=CR6vnFR8AnU&w=480] Ini keren, ternyata dari hal sederhana (botol plastik bekas minuman soda), bisa jadi pemecah masalah kegelapan di perkampungan padat penduduk. Ada yang mau membawa ini ke Jakarta ga ya? Banyak juga kan lokasi yang dempet-dempetan, gang dalem gang, seperti di Filipina itu?

Tidak Ada Lagi “Nina” yang Lucu dan Cerdas di YouTube!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=rmz3QFQ4Rkw&w=480] Ada yang pernah kenal Nina? Putri dari campuran ayah Amerika Serikat dan Ibu asli Jepang ini, sejak umur 11 bulan tingkahnya divideoin ayah-ibunya dan diupload ke YouTube. Dari baru bisa jalan, belajar bicara dalam bahasa Inggris – Jepang, sampe akhirnya bisa cerita dan melakukan banyak hal. Motivasi awal orangtuanya adalah supaya keluarga ayahnya di […]

Iklan Google Pertama di Indonesia

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=XkUtEJtV46U&w=480] Iklan Google emang selalu sweet dan mengharukan. Contohnya iklan Google Chrome yang lain ini: Dear Sophie. Iseng Apa itu ‘Pengantara’? Ternyata artinya sama dengan ‘perantara’ (sumber) Ada logo Kaskus dan Kompas di akhir video, yang waktu Google Chrome diklik di pencarian Google. Mantaplah produk Indonesia! Update 9 September: Link videonya diganti. Video yang awalnya […]

Video Kocak Polisi Jail: “Where’s The Little Girl?”

Udah seminggu lebih nggak update blog, sekarang mau update yang gampang ah, video kocak bener nih [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=L6FTWv7abjU&w=480] makasih istriku udah sharing ini  

Video: Entrepreneurs can change the world

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=T6MhAwQ64c0&w=480] This video is for all struggling entrepreneurs out there who believe we’ll create better world 🙂 thanks kang Julian for sharing this

%d bloggers like this: