Kenapa Mahasiswa Harus Mulai Bisnisnya Sejak Kuliah?

Tanggal 16 April 2012 yang lalu, gw sharing #BelajarBisnis lagi di Twitter. Topik waktu itu tentang “Bisnis dari Kuliah”, untuk menyemangati mahasiswa-mahasiswa untuk merintis bisnisnya seawal mungkin, sejak dari kuliah. Sharing ini berdasarkan pengalaman gw mendirikan bisnis gw sendiri: Univind, NeoHoster, dan anakUI.com Cekidot! topik #BisnisDariKuliah ini bakal tentang “Kenapa” & “Apa” tips berbisnis saat […]

Ide & Peluang Bisnis Mahasiswa

Tanggal 11 April 2012 yang lalu, gw membagi hasil #BelajarBisnis lewat Twitter @ilmanakbar gw membagi beberapa ide dan peluang usaha/bisnis sederhana yang bisa dimulai oleh mahasiswa. Mari simak sharing Twitnya 😉 saat gw udah lulus kuliah gini, jadi nyesel dulu pas kuliah kenapa ga nyobain banyak bisnis ya. padahal, banyak ide #bisnismhsw yg bs dijalanin […]

Apa Rasanya Menjadi Tuna Netra?

Kemarin, Sabtu 21 April 2012, adalah hari kedua kuliah S2 Bisnis Kreatif IKJ-IDS.. Di kuliah hari ini yang seru banget, kita harus jadi tuna netra! Wah, ngapain tuh? Iya, kita diminta menjadi tuna netra, dan dengan didampingi teman kita yang jadi pemandu (nanti gantian), kita berjalan kira-kira masing-masing setengah jam menuju lokasi yang kita pilih, […]

Elemen Dasar Bisnis: Produk/Layanan, Target Pasar, Pemasukan, dan Pengeluaran.

Hari Senin, 9 April 2012 yang lalu, saya sharing tentang #belajarbisnis di Twitter saya @ilmanakbar, topiknya tentang elemen dasar bisnis. Apa aja sih, hal-hal mendasar yang ada di sebuah bisnis? Apa saja yang harus kita pikirkan kalau kita ingin membuat sebuah bisnis/usaha? Sharing ini terinspirasi dari 9 Building Blocks of Business Model Generation, buku karya Alex […]

#belajarbisnis, Belajar Bisnis Bareng-bareng Lewat Twitter, Yuk!

Udah lebih dari 5 tahun (6 tahun, tepatnya), gw bersentuhan dengan dunia wirausaha, belajar berbagai ilmu-ilmu bisnis, dan mencoba langsung terjun ke dalam bisnis dan merasakan pahit manisnya berbisnis. Selain belajar dari praktek langsung, gw belajar bisnis juga dari ngobrol dengan para pengusaha yang sukses duluan, diskusi dengan partner bisnis gw, membaca berbagai buku, ikut […]

%d bloggers like this: