Tips Pitching untuk Startup!

How To (Not) Pitch Your Startup Adik kelas saya di kampus beberapa minggu kemarin pitching startup-nya di Project Eden, salah satu startup incubator yang ada di Indonesia. Sebelum pitching, dia nanya ke saya gimana apa aja yang harus disiapkan. Saya sih cuma ngebagi pengalaman saya pitching dengan mereka sebelumnya. Tapi seandainya adik kelas saya ini …

Yuk Siap Diinves Setelah Baca Artikel @dailysocial Ini!

Seluk Beluk Fundraising Untuk Startup (DailySocial) Artikel bagus banget dari DailySocial, membuka pikiran tentang bagaimana sih biasanya urusan investor-investoran ini. FYI, 2-3 tahun lalu saya berpikir masih mustahil sebuah startup bidang digital di Indonesia bisa dikasih investasi. Tapi sekarang udah nggak mustahil lagi ternyata, satu persatu startup milik temen-temen gw diinvest oleh berbagai investor 😉 …

7 Tanda Kegagalan Sebuah Internet Startup

The 7 signs of failure for internet startups Hasil riset penting dibaca buat semua startup founder atau startup founder wannabe, jangan lakukan hal2 ini: 1. Not Working Full Time, 2. Solo Founder or 4+ Founders, 3. Don’t Have a Technical Cofounder, 4. Wrong Founding Team Composition for the Wrong Type of Startup, 5. Don’t Pivot …

%d bloggers like this: