Film Pendek Inspiratif: Indonesia itu Anda [Video]

kalo lonya belum bener, ya jangan harap negaranya bisa bener. Indonesia itu Anda Ini film bikinan adik-adik kelas gw di kampus. Inspiratif deh, terus keren juga! 8,5 dari 10 nilainya! Nonton ini, gw kaya nonton film Hollywood. Tahu kan, film-film keren Hollywood itu ga ada adegan yang “kebuang”. Adegan di awal film itu kan biasanya …

Gimana Cara Membuat Password yang Kuat? [Infographic]

via Guy Kawasaki via Killer Infographics Kalo pengen ngeliat infographic yang keren-keren (banget), bisa dilihat di sana

dari Macet jadi Novel, Gimana Caranya?

Apa yang biasa kamu lakukan saat macet di jalan dan kamu sedang di mobil atau kendaraan umum roda empat? Tidur, ngedumel, baca, SMSan, ngetwit/FB? Itu udah biasa.. Gimana kalo gara-gara macet, jadi tulisan? Bahkan bisa jadi novel? Walah, gimana caranya? Temen gw, cewek, @navikaanggun, rumahnya di Bekasi, kantornya di Pasar Minggu. Tiap hari dia naik …

Hati-hati, Jangan Jadi Orang yang Sukanya Menzalimi Orang Lain!

Postingan pertama di 2012, bukan tentang resolusi atau sejenisnya, hahaha.. Ini gw tulis karena baru aja dizalimi orang lain. Gw nulis ini, dengan harapan mudah-mudahan gw selalu ingat untuk tidak melakukan hal yang sama, menzalimi, merugiin, bikin susah, mengambil hak, dan sejenisnya, kepada orang lain.. Jadi, kemarin sore gw dan @momopururu lagi jalan di trotoar …

Apa Tindakan Kecilmu untuk Membuat Dunia Lebih Baik?

Gw percaya, dan akan selalu percaya bahwa perubahan besar akan terjadi dari perubahan-perubahan kecil. Terjadi secara bertahap, iya, pastinya. Tapi poin pentingnya, perubahan itu dapat dilakukan oleh siapapun. Hal kecil yang kita lakukan, apabila dilakukan bersama-sama secara konsisten, dilakukan di berbagai tempat, di lingkungan kita sendiri, nantinya akan menciptakan perubahan dalam lingkup yang lebih besar. …

Video TEDx: Pengembang Aplikasi iOS Muda, Kecil-kecil Inspiring!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ehDAP1OQ9Zw&w=480] Thomas Suarez, kelas 6 SD, masih sekitar 12 tahun umurnya, tapi udah jadi developer yang jago banget, udah bisa ngembangin aplikasi berbasis iOS untuk iPhone! Entah apa yang orang tuanya lakukan untuk membuat dia seperti itu. Tapi gw kepikiran, nanti sama istri gw, membuat anak-anak kita kelak bisa produktif seperti dia. Gw nggak mau …

Tips Pitching untuk Startup!

How To (Not) Pitch Your Startup Adik kelas saya di kampus beberapa minggu kemarin pitching startup-nya di Project Eden, salah satu startup incubator yang ada di Indonesia. Sebelum pitching, dia nanya ke saya gimana apa aja yang harus disiapkan. Saya sih cuma ngebagi pengalaman saya pitching dengan mereka sebelumnya. Tapi seandainya adik kelas saya ini …

Setelah Menikah, Ayo Tinggal Lepas dari Orang Tua!

Bagaimana kehidupan setelah pernikahan? Menyenangkan, menakjubkan, bikin gw bersyukur banget-banget! Bahkan sering banget kita berdua ‘mempertanyakan’, bener nggak sih kita udah nikah, saking masih amazed-nya sama kehidupan baru ini 😛 Dari sebelum nikah, kita sepakat untuk tinggal berdua langsung sendiri. Gw ga pernah seumur hidup sebelum nikah tinggal terpisah dari ortu, misalnya untuk ngekos (lah …

Merasa Sangat Sibuk Tapi Nggak Ada Hasilnya?

Pernahkah kita merasa, sepertinya selama satu minggu ke belakang kita sangat sibuk sekali? Banyak banget yang dikerjain, bahkan sampe tidurnya malem atau begadang-begadang. Sampe nggak sempet ngetwit, ngeblog, apalagi dateng ke acara-acara networking. Tapi, kalau dilihat-lihat, kok ya nggak ada hasil signifikan yang kelihatan dari ke-sangat-sibuk-sekali-an kita itu? Gw pernah. Lumayan sering malah. Ga tiap …

Stop Bercanda dengan Kata AUTIS

Time to Speak Out Kita pasti familiar dengan becandaan-becandaan kaya gini: “Ih gila, autis banget sih lo, maenan hapeee mulu..” “Mari mengautis sambil fesbukaan!” dan sejenisnya. Apa sih sebenernya autis itu? Link di atas WAJIB DIBACA buat kamu yang suka becanda dengan kata itu. Pernah gak kita membayangkan… sebentarrrrr saja… menjadi orangtua dari anak autistik… …

%d bloggers like this: