Apa Arti Cinta?

Apa sih arti cinta? Saya mendapatkan arti cinta yang sangat menarik dan sesuai dengan apa yang saya pahami, dari film animasi Disney, Frozen judulnya. Love is putting someone else’s needs before yours – Frozen Itu film keluarga yang sarat makna sekali, saya rekomendasikan untuk ditonton bersama keluarga tersayang. Frozen memang film tentang cinta dan kasih sayang, …

Ini Caranya Supaya Percaya Diri Ngobrol dalam Bahasa Inggris

Siapa pernah berbicara dengan native english speaker, alias orang bule beneran? Bagaimana rasanya pertama kali ngobrol dengan bule? Saya tidak akan lupa, saat itu tahun 2009, saya di semester terakhir saya di kampus. Saya membantu pelaksanaan WordCamp Indonesia, kumpul2nya pecinta WordPress yang pertama kalinya di Indonesia. Saat itu kita mengundang Matt Mullenweg, Founder dari WordPress …

Ini Cara yang Sopan dalam Meminta Tolong ke Orang Lain

Minggu lalu, ada sebuah SMS tiba-tiba masuk (sudah ditulis ulang tanpa mengubah kata dan makna agar lebih enak dibaca): Assalamu’alaikum wr.wb. Salam kenal mas, saya Irfan mahasiswa UPI Bandung.. Saya tahu mas pernah jadi Mapres (Mahasiswa Berprestasi) di Fasilkom UI.. Kalo boleh, saya mau minta karya tulisnya.. Kebetulan saya juga tertarik dengan ajang pemilihan mapres.. …

E-Book Gratis: Mau Masuk Jurusan Apa Saat Kuliah? (Sebarkan ke Anak-anak SMA!)

Sejak SMA, ehm, lebih 10 tahun lalu, ehm, saya sudah berminat dengan dunia teknologi, khususnya komputer dan Internet. Saat SMA dulu saya otodidak belajar bahasa pemrograman HTML. Karena saya sudah tahu minat saya ini, saya mantap memilih jurusan komputer selepas SMA. Saya mencari-cari sendiri, kampus mana yang punya jurusan itu. Saya ingat, saya pernah ngeprint …

Cara Mempersiapkan Diri Menjadi Pemimpin Masa Depan Sejak Kuliah

Sejak SMA, saya aktif berorganisasi maupun berkepanitiaan. Saya “mencicipi” berbagai kegiatan mulai dari OSIS, panitia acara maulid, buku tahunan, dsb waktu zaman SMA. Saat kuliah saya pernah jadi panitia berbagai seminar & acara, jadi ketua panitia Ospek di kampus, serta saya tidak pernah berhenti aktif di BEM fakultas di mana saya pernah diamanahkan menjadi ketuanya. …

Ayo Daftar Kelas Inspirasi: Sehari Libur Kerja untuk Menginspirasi Anak-anak SD lewat Profesi Kita

gambar dari kelasinspirasi di Flickr Apa rasanya bicara dan mengajar di depan anak-anak SD? Nggak sembarangan mengajar tapi, yang kita ajarkan ke mereka adalah cerita mengenai serunya profesi/pekerjaan kita sehari-hari! Wah, pasti seru tuh! Zaman dulu kita SD, rasanya kita cuma tahu pekerjaan kalau udah gede itu jadi dokter, pilot, presiden, tentara, polisi, guru, pegawai negeri, …

Hal-hal Ini Bisa Membuat Mahasiswa Sukses dalam Karier dan Hidup

James via Compfight Di kantor tempat saya bekerja sekarang, banyak kesempatan magang dibuka bagi mahasiswa-mahasiswa. Dalam setahun terakhir aja saya sudah mengenal belasan anak magang yang berbeda-beda divisinya, dari berbagai kampus dan jurusan yang berbeda pula. Dari berinteraksi dengan mereka, baik sebagai supervisor/atasan langsung atau rekan kerja biasa, gw bisa menyimpulkan beberapa poin yang gw …

Rahasia Rezeki dari Tuhan: Rezeki Saya Adalah Pakaian

Chunyang LIN via Compfight Bagi yang percaya, terdapat beberapa hal yang sudah diatur oleh Tuhan sejak kita belum dilahirkan. Umur, jodoh, dan rezeki jadi rahasia Tuhan sampai momen ketiga hal itu kita dapatkan atau alami. Nah, tentang rezeki, gw percaya bahwa salah satu pintu rezeki yang Tuhan buka dengan lebar untuk gw adalah pintu rezeki …

Blog Lebih Baik dari Twitter & Facebook karena Bisa Membawa Kita ke Masa Lalu

Satu bulan terakhir, saya cukup intensif membaca tulisan-tulisan lama di blog saya. Hasilnya satu kalimat: saya terbang ke masa lalu. Setelah terbang ke masa lalu, saya merasakan bahwa diri saya di masa lalu itu sangat menginspirasi, lebih baik dari diri saya saat ini: saya bertemu dengan banyak orang baru,  merasakan pengalaman melakukan berbagai hal yang …

Mulailah dari Akhir

Saat kamu mati nanti, kamu ingin meninggalkan apa untuk dunia ini? Kamu ingin dikenang sebagai apa? Apakah kamu pernah memikirkan, kalau tidak ada kamu di dunia ini, apa bedanya dunia ini tanpa kamu?

%d bloggers like this: